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Les caves de Byrrh
Si vous passez vos vacances aux alentours de Thuir, la visite des caves de Byrrh est incontournable.
Implantées à Thuir depuis plus d'un siècle, les caves de Byrrh sont le berceau du Byrrh. Cet élixir a été créé par les frères Violet en 1866.
Sa notoriété va vite déborder le cadre régional et sa renommée sera mondiale dans les années 1930. En effet, ces années-là, c'est l'apogée avec des exportations et une production qui va grimper à 35 millions de bouteilles par an. D'où la construction de nombreuses cuves pour pouvoir contenir toute cette production.
Commençons la visite.
Les différents ingrédients entrant dans la composition du Byrrh.
De nombreuses cuves.
La plus grande cuve du monde.
12 m de diampètre, 10 m de haut.
Capacité 1 000 200 l.
Cerclage en rondins d'acier d'un pods de 17 tonnes.
Ordinateur central de 1925 pouvant être utilisé par une seule personne pour les différentes tâches : le mélange, le drainage et l'envoi des vins dans les cuves.
Concours de posters en 1903 pour la promotion du Byrrh ayant réuni 1900 participants.
Le hall de gare reliant directement l'entreprise au réseau ferroviaire.
Le fondateur de la marque Byrrh, Simon Violet, son fils, Lambert et sa belle-fille, Marie.
Le kiosque de dégustation datant de 1891.
L'entreprise appartient, à ce jour, au groupe Pernod-Ricard et produit 3 millions de litres par an.
PS Encore des photos à trier de mes vacances mais pas trop de temps. Promis, dès que je peux, je vous montrerai encore de jolis coins des Pyrénées Orientales.
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Commentaires
Je suis plusieurs fois passé devant mais sans jamais m'arrêter pour visiter. Tu me donnes des regrets!!!
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Oui je me souviens de ce nom d'apéritif. Impressionnante cette cuve. je continue la visite de tes articles.