• Trompettes de la mort

    Trompettes de la mort

     

    Au moment où je prépare cet article, je ne sais pas encore si Patricia va reconduire son papotage pour cette année. Beaucoup d'entre nous le désirent. Il faut reconnaître que cela lui procure beaucoup de travail et seule sa décision compte.

    Quoi qu'il en soit, je suis là au rendez-vous pour le 1 septembre.

    Cet été a été maussade. J'ai eu la chance de pouvoir m'évader une semaine dans les Pyrénées Orientales où nous avons rencontré soleil, chaleur et mille merveilles. Je n'en parlerai pas aujourd'hui ( cependant, vous pouvez aller voir les articles que je fais actuellement sur mes vacances ).

    Le quotidien a repris le dessus avec le travail et beaucoup moins de temps libre.

    Pourtant, le dimanche 24 août, nous avons passé un bon moment à la cueillette des trompettes de la mort.

     

    Trompettes de la mort

     

     

    Trompettes de la mort

    Je me suis fait piégée par mon chéri en pleine cueillette.

     

    Trompettes de la mort

    Non, non, je n'ai pas compté.

     

    Et voici le résultat.

     

    Trompettes de la mort

    Un bocal plus un demi de trompettes à l'eau de vie.

     

    Trompettes de la mort

    Trompettes de la mort

    Quelques-unes mises à sécher. 

     

    Certes, ce n'est pas une cueillette fabuleuse mais par rapport à l'année dernière, ce n'est déjà pas mal.

    Mon chéri pourra faire ses terrines de sanglier et de faisan.

     

    Voilà, un sujet court mais qui, j'espère, vous aura plu.

    Gros bisous.

    Je cours voir vos publications.

     

    « Le four de LassignieuNuages »

  • Commentaires

    21
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 09:53
    Janou

    je ne savais pas qu'on pouvait préparer les champignons à l'eau de vie ! ça doit divinement parfumer les terrines ou plat que tu cuisines, ou du moins ton chéri !


    par contre moi je n'aime pas où très peu de champignons sauvages, je préfère, ou plutôt j'adore, les champignons de Paris !


    bonne continuation dans les cueillettes !


    bises.

    20
    Jeudi 4 Septembre 2014 à 12:55

     je vois qu' on ne se laisse pas abattre par chez toi


    bonne fin de semaine


    bisous

    19
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 17:59

    les trompettes de la mort c'est un champignon dont je connais un coin par chez moi sinon je connais rien

    je n'en suis pas fan du tout mais si j'en trouve je ramasse et donne

    et l'an passé pour une fois je demande à mon fils s'il voulait venir avec moi voir si il n'y aurai pas des trompettes de mort là où on connait, c'est à pied depuis la maison pas très loin, ça baladait la chienne ...bref....il me dit oui , j'en suis toute contente car ça n'a été qu'une fois de l'année....LOL

    bref on a super réussi et on revenu avec presque 5kg

    incroyable, on était tombé sur une poussée

    je ne connaissais pas les trompettes à l'eau de vie

    et c'est super si ton ami fait des terrines avec, hummm terrine de sanglier

    merci de ce super papotage

    gros bisous

    patricia

     

    18
    Mardi 2 Septembre 2014 à 18:27

    la saison des champignons a commencé - pour moi c'était girolles à midi

    17
    Mardi 2 Septembre 2014 à 13:45

    De quoi faire de jolis plat à déguster cet hiver. J'aime beaucoup les champignons mais je n'ai jamais goûté aux trompettes. Merci pour ce papotage gourmand.


    Douce semaine.


    Michèle

    16
    bry
    Mardi 2 Septembre 2014 à 13:20

    merci pour ce partage gourmand!


    j'adore les champignons,tous!!


    bises

    15
    Berthe
    Mardi 2 Septembre 2014 à 12:11

    Bonjour ,une bonne journée à la recherche des champignons!et quel plaisir de les avoir en hiver!


    Bonne journée et merci de nous avoir fait partager ce joli moment,amicalement Berthe

    14
    Mardi 2 Septembre 2014 à 09:18

    Belle cueillette, çà donne envie de faire de bons petits plats

    bises

    13
    Lundi 1er Septembre 2014 à 18:17

    En voyant tes trompettes, je me suis dit : chic il va pouvoir faire ses terrines. Dis donc t'es mignonne en short et appareil photo en bandoulière. Gros bisous Nathalie. EVELYNE

    12
    Lundi 1er Septembre 2014 à 16:41
    iris

    un  petit   tour  en  forêt  s'impose  


    je ne  pensais  pas  qu'il  pouvait  y  avoir    déjà  des  champignons   


    j'adore  les  cépes  , les  girolles  , et  bien  sur  les  trompettes  


    un  morceau  de  veau  ou  une  petite  ommelette  et  hop  


    j'en  salive  d'avance


    tendresse


    edith (iris)

    11
    Lundi 1er Septembre 2014 à 15:23

    cet article m'a plu beaucoup car j'aime beaucoup les champignons et aussi aller les ramasser.

    Bonne récolte, tu vas pouvoir faire de bien bonnes recettes.

    Bon mois de septembre pour vous tous chez toi

    gros bisous

    rosa

    10
    Lundi 1er Septembre 2014 à 14:41

    Bonjour Nathie

    Tu donnes envie de venir goûter à ce bon plat

    Bonne rentrée et bon papotage

    Bisous

    Frieda

    9
    Lundi 1er Septembre 2014 à 14:33
    LylouAnne

    Une bien jolie récolte malgré tout et de quoi vous régaler cet hiver !

    Très bon mois de septembre, à bientôt.

    Lylou

    8
    Lundi 1er Septembre 2014 à 14:05

    excellente année pour les champignons, à chaque pas que l'on fait pousse un cep yes

    7
    Lundi 1er Septembre 2014 à 12:34

    Bonjour Annie, me voilà rentée de vacances, une bien belle cueillette, tu me donnes faim lol ! bon lundi, bisous Dominique

    6
    Lundi 1er Septembre 2014 à 10:49

    Belle cueillette.... ses champis sont juste délicieux .

    Bon courage pour la reprise Nathie

    Bizz

    5
    Lundi 1er Septembre 2014 à 09:56

    Et bien, j'ignorais totalement que l'on puisse faire des champignons à l'eau de vie....

    4
    Lundi 1er Septembre 2014 à 09:48

    Je n'en ai pas encore trouvé cette année, mais quelques belles girolles quand même

    3
    Lundi 1er Septembre 2014 à 08:58

    Quelle chance, tu vas pouvoir te régaler, chez nous ce sera les cèpes, un régal aussi

    bonne journée

    bisous

    marie

    2
    Lundi 1er Septembre 2014 à 08:57

    Moi je les faisais séché puis je les réduisais en poudre et j'en jetais une pincée dans mes plats, ça parfumait bien, par contre trempées dans l'eau de vie je n'y avais pas pensé, pour faire des terrines, j'imagine que c'est dans du Cognac ou de l'armagnac que ça se trempe?

    bonne journée

    amicalement

    Claude

    1
    Lundi 1er Septembre 2014 à 01:56

    Veinarde, je regratte tellement de ne plus pouvoir aller aux champignons. La trompette en plus c'est tellement parfumé...! Bises et bonne nuit. ZAZA

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :