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Trompettes de la mort
Au moment où je prépare cet article, je ne sais pas encore si Patricia va reconduire son papotage pour cette année. Beaucoup d'entre nous le désirent. Il faut reconnaître que cela lui procure beaucoup de travail et seule sa décision compte.
Quoi qu'il en soit, je suis là au rendez-vous pour le 1 septembre.
Cet été a été maussade. J'ai eu la chance de pouvoir m'évader une semaine dans les Pyrénées Orientales où nous avons rencontré soleil, chaleur et mille merveilles. Je n'en parlerai pas aujourd'hui ( cependant, vous pouvez aller voir les articles que je fais actuellement sur mes vacances ).
Le quotidien a repris le dessus avec le travail et beaucoup moins de temps libre.
Pourtant, le dimanche 24 août, nous avons passé un bon moment à la cueillette des trompettes de la mort.
Je me suis fait piégée par mon chéri en pleine cueillette.
Non, non, je n'ai pas compté.
Et voici le résultat.
Un bocal plus un demi de trompettes à l'eau de vie.
Quelques-unes mises à sécher.
Certes, ce n'est pas une cueillette fabuleuse mais par rapport à l'année dernière, ce n'est déjà pas mal.
Mon chéri pourra faire ses terrines de sanglier et de faisan.
Voilà, un sujet court mais qui, j'espère, vous aura plu.
Gros bisous.
Je cours voir vos publications.
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Commentaires
je ne savais pas qu'on pouvait préparer les champignons à l'eau de vie ! ça doit divinement parfumer les terrines ou plat que tu cuisines, ou du moins ton chéri !
par contre moi je n'aime pas où très peu de champignons sauvages, je préfère, ou plutôt j'adore, les champignons de Paris !
bonne continuation dans les cueillettes !
bises.
les trompettes de la mort c'est un champignon dont je connais un coin par chez moi sinon je connais rien
je n'en suis pas fan du tout mais si j'en trouve je ramasse et donne
et l'an passé pour une fois je demande à mon fils s'il voulait venir avec moi voir si il n'y aurai pas des trompettes de mort là où on connait, c'est à pied depuis la maison pas très loin, ça baladait la chienne ...bref....il me dit oui , j'en suis toute contente car ça n'a été qu'une fois de l'année....LOL
bref on a super réussi et on revenu avec presque 5kg
incroyable, on était tombé sur une poussée
je ne connaissais pas les trompettes à l'eau de vie
et c'est super si ton ami fait des terrines avec, hummm terrine de sanglier
merci de ce super papotage
gros bisous
patricia
De quoi faire de jolis plat à déguster cet hiver. J'aime beaucoup les champignons mais je n'ai jamais goûté aux trompettes. Merci pour ce papotage gourmand.
Douce semaine.
Michèle
15BertheMardi 2 Septembre 2014 à 12:11Bonjour ,une bonne journée à la recherche des champignons!et quel plaisir de les avoir en hiver!
Bonne journée et merci de nous avoir fait partager ce joli moment,amicalement Berthe
En voyant tes trompettes, je me suis dit : chic il va pouvoir faire ses terrines. Dis donc t'es mignonne en short et appareil photo en bandoulière. Gros bisous Nathalie. EVELYNE
un petit tour en forêt s'impose
je ne pensais pas qu'il pouvait y avoir déjà des champignons
j'adore les cépes , les girolles , et bien sur les trompettes
un morceau de veau ou une petite ommelette et hop
j'en salive d'avance
tendresse
edith (iris)
cet article m'a plu beaucoup car j'aime beaucoup les champignons et aussi aller les ramasser.
Bonne récolte, tu vas pouvoir faire de bien bonnes recettes.
Bon mois de septembre pour vous tous chez toi
gros bisous
rosa
Bonjour Nathie
Tu donnes envie de venir goûter à ce bon plat
Bonne rentrée et bon papotage
Bisous
Frieda
Une bien jolie récolte malgré tout et de quoi vous régaler cet hiver !
Très bon mois de septembre, à bientôt.
Lylou
Bonjour Annie, me voilà rentée de vacances, une bien belle cueillette, tu me donnes faim lol ! bon lundi, bisous Dominique
Belle cueillette.... ses champis sont juste délicieux .
Bon courage pour la reprise Nathie
Bizz
Quelle chance, tu vas pouvoir te régaler, chez nous ce sera les cèpes, un régal aussi
bonne journée
bisous
marie
Moi je les faisais séché puis je les réduisais en poudre et j'en jetais une pincée dans mes plats, ça parfumait bien, par contre trempées dans l'eau de vie je n'y avais pas pensé, pour faire des terrines, j'imagine que c'est dans du Cognac ou de l'armagnac que ça se trempe?
bonne journée
amicalement
Claude
Veinarde, je regratte tellement de ne plus pouvoir aller aux champignons. La trompette en plus c'est tellement parfumé...! Bises et bonne nuit. ZAZA
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Bonjour,
Comment faites-vous les trompettes à l'eau de vie ? Cela doit être délicieux.
Merci de votre réponse sur mon mail
Cordialement